Новости

Если вам кажется, что вы сдали Арцах, чтобы хорошо жить, то вы очень ошибаетесь. Эксперт по международным вопросам С. Саргсян

Эксперт-международник Сурен Саргсян написал на своей странице в социальной сети.

«Если вам кажется, что вы сдали Арцах, чтобы хорошо жить, то вы очень ошибаетесь.  Думаю, этот человек (имеется в виду Никол Пашинян) всегда был убежден, что у Армении не может быть будущего, пока существует проблема Нагорного Карабаха. Он убежден, что, единственный способ решить арцахскую проблему — передать ее Азербайджану. Ему кажется, что «есть Арцах — есть проблема; нет Арцаха — нет проблемы». Он думает, что если не будет карабахской проблемы, то в регионе установится мир, откроются армяно-турецкие и армяно-азербайджанские границы, и мы станем Швейцарией. Он серьезно в это верит.

Нет осознания того, что:

1.Вопрос Арцаха не решен.

  1. Мнение, что после поражения армян (точно так же, как после поражения Азербайджана) в регионе будет установлен мир, неверно.3. Надежды на процветание региона тщетны.
  2. Сложность региона обусловлена не только армяно-азербайджанским конфликтом.
  3. Она обусловлена турецко-российским противодействием, противодействием США / Израиля-Ирана, сложными российско-грузинскими отношениями и т. д. и т. п.
  4. Турецко-армянское примирение или нормализация отношений – вопрос необозримого будущего.
  5. Армяно-азербайджанское примирение или нормализация отношений – вопрос необозримого будущего. Они уверены, что армяне в один прекрасный день постараются вернуть Арцах, и, естественно, мы и дальше будем считаться их врагами.

Если вам кажется, что вы сдали Арцах, чтобы хорошо жить, то вы очень ошибаетесь».

Back to top button
Close