Новости

Глава МИД РФ обсудит ситуацию в Карабахе с председателем ОБСЕ

Сергей Лавров и Анн Линде намерены обсудить широкий круг вопросов, в том числе, вопросы безопасности в регионе Балтийского моря и на Севере Европы.

Российский глава МИД Сергей Лавров обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе со шведским коллегой и Действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Встреча состоится 2 февраля в ходе рабочего визита Линде в Россию.

В повестке встречи наряду с другими темами — вопросы, касающиеся содействия со стороны ОБСЕ урегулированию конфликтов на востоке Украины, в Нагорном Карабахе и Приднестровье, а также посредничество Организации в Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье, ее деятельность на Балканах и в Центральной Азии.

Ранее стало известно, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ вскоре посетят регион.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Back to top button