НАШИ ГЕРОИНовости

«30-летний контрактник пропал без вести по дороге из Мартакертской больницы в Степанакерт, с 9 октября у родственников нет о нем информации»

Семья Артенянов из Ахурика уже четыре месяца не получает вестей от своего 30-летнего сына-контрактника. Согласно последней информации, 8 октября Саркис Артенян был ранен в Матагисе, его боевые товарищи доставили его в Мартакертскую больницу.

«В госпитале Мартакерта заполнена анкета, в которой говорится, что он был прооперирован. Потом Саркиса перевели в Степанакерт, и с тех пор у нас нет никакой информации. Никакая структура, никакой соответствующий орган не занимается этим вопросом, всю имеющуюся у нас информацию мы добываем сами. Есть свидетели, что его перевели из Мартакерта.

Саргис получил два осколочных ранение… по рассказам его сослуживцев, у него было кровотечение, не знаю, может, он лежит в какой-нибудь больнице,  в данный момент мы ждем чего угодно», — в беседе с ГАЛАрассказывает друг пропавшего контрактника Амбарцум Хачатрян.

Саргис Артенян – военнослужащий контрактной службыон служил в одной из воинских частей Ванадзора. 28 сентября  он был переведен из Ванадзорской воинской части в Арцах.

Семьи Артенянов требует одного, чтобы правоохранительные органы занялись этим вопросом.

«Мы через военный комиссариат отправили запрос в Мартакертский госпиталь и не знаем, ответят они на запрос или нет. Кто-нибудь должен заниматься этим вопросом? У нас есть вся информация, но правоохранительные органы должны разобраться с этим, чтобы мы могли найти Саргиса.

В Армении не осталось больницы, где бы мы его не искали. В Мартакерте нам сказали, что его прооперировали в больнице и перевезли в Степанакерт, но в Степанакертской больнице его имени и фамилии нет. Мы ждали, потому что была война, его могли забрать в бункер или еще куда-нибудь. Мы искали его и в списке погибших, мы даже сдали тест ДНК … Мы ожидаем всего, мы не говорим, что он должен вернуться живым и невредимым. Каждый день мы ждем информации …», — говорит Амбарцум.

По словам последнего, куда только они ни обращались за информацией.

«Мы обращались и в СНБ, и в Красный Крест, и к Защитнику прав человека, и к российским миротворцам, и в военную полицию.

А они, вместо того, чтобы выяснить, просят информацию у нас. Мы за них делаем их работу», — сказал в заключение Амбарцум Хачатрян.

                                                                                                    Анаит Чаликян 

Back to top button