Новости

Вице-премьеры Армении, РФ и Азербайджана обсудили формирование подгрупп по вопросам транспортного сообщения НКР

Участники трехсторонней рабочей группы по Нагорному Карабаху приняли решение создать экспертные подгруппы по вопросам перевозок и обеспечения их безопасности, а также другого контроля. Об этом сообщил вице-премьер РФ Алексей Оверчук по итогам заседания группы, в которую также входят заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев и вице-премьер Армении Мгер Григорян, передает ТАСС.

«Стороны договорились создать следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля», — говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина РФ.

Завершить формирование подгрупп планируется до 2 февраля. Также в сообщении отмечается, что первые заседания экспертных групп должны состояться до 5 февраля 2021 года.

Решено провести следующее заседание трехсторонней рабочей группы в Москве. Дата встречи будет согласована позднее в рабочем порядке.

Back to top button
Close