НАШИ ГЕРОИНовости

«Приехал на несколько дней домой из Гадрута, рассказывал такие истории, что создавалось впечатление, что в них заключена целая жизнь»

«Мой брат был добровольцемОн десять дней сражался в Гадруте,  25 октября приехал домой, а 30 снова уехал. Принимал участие в ожесточенных боях в селе Каринтак близ Шуши. Перед войной Гарик уехал на заработки в Россию, он и здесь работал. Он и в повседневной жизни был смелым, ничего не боялся», — рассказывает в беседе с ГАЛА брат погибшего в Арцахской войне добровольца Гарика Никогосяна Лавуазье Никогосян.

Гарику Никогосяну было 27 лет, он родился в селе Лернанцк Спитакского района Лорийской области, участвовал во Второй Арцахской войне, воевал в Гадруте, попал в окружение, из которого сумел выйти. Доброволец из Лори погиб 7 ноября в селе Каринтак Шуши от удара вражеского БПЛА.

«Он не был требовательным, никогда не боялся тяжелой работы и, вообще,  трудностей. Он был общительным, преданным своим друзьям и семье. Гарик умел найти подход ко всем … с детьми он был ребенком, со взрослыми — взрослым. Он со всеми общался, со всеми находил общий язык, принимал человека таким, какой он есть. Он любил людей и понимал всех.

У моего брата было много планов. Он говорил: «Я поеду в Россию на год поработать, приеду и создам семью … ». Он хотел жениться, но я не знаю, была ли у него девушка, он ничего не говорил об этом», — говорит брат Гарика.

Брат добровольца говорит, что, когда они разговаривали с Гариком, они никогда не чувствовали в его голосе тревоги или беспокойства. Он говорил, что все нормально и не надо волноваться.

«В последний раз мы с ним разговаривали 7 ноября, он говорил спокойно, не рассказывал, что происходит, говорил, чтобы мы не беспокоились, они вернуться. За час до гибели он говорил с моими матерью и отцом и сказал: «Будьте здоровы». А через час после звонка позвонили его друзья и сказали, что Гарик погиб. Он всегда говорил с оптимизмом, он внушал нам надежду.

Во время войны, когда мы разговаривали с Гариком, он ничего не рассказывал, но, вернувшись на несколько дней домой из Гадрута, он рассказывал истории, в, которых заключалась целая жизнь.

Брат пошел на войну веселым, он был горд, что идет защищать границы Родины. Он легко смотрел на жизнь… с ним невозможно было быть грустным», — говорит в заключение Лавуазье Никогосян.

Брат погибшего в Арцахской войне добровольца говорит, что война изменила их жизнь и представления, но они должны жить, жизнь должна продолжаться.

                                                                                                                                Анаит Чаликян 

Back to top button
Close