НовостиТвой голос

Уникальность турецко-азербайджанских военных учений, которые должны проходить 1 февраля. Тюрколог, курдолог К. Ованнисян

Тюрколог, курдолог Карен Ованнисян написал на своей странице в Facebook:

«Уникальность запланированных на 1 февраля турецко-азербайджанских военных учений, во-первых, состоит в том, что эти учения проводятся не как предыдущие аналогичные учения с прибывшими из  Баку воинскими частями, а исключительно  с участием Нахичеванского гарнизона.

Во-вторых, это учение, как и предыдущие аналогичные учения, проводится не только с участием пехоты или спецназа, они  включает и наступательную боевую технику. Это исключительно для зимних учений, потому что раньше, если и была техника, то только военный вертолет, который перевозил спецназ из пункта А в пункт Б.

В-третьих, это учение не проводится в районе Саригамиша или в военных казармах, как предыдущие аналогичные учения, а впервые проводится к юго-востоку от Карса, ближе к трассе Аракс-Карс-Игдыр.

И, наконец, в-четвертых, но не в последних, это мероприятие проводится в то время, когда обсуждается вопрос открытия дорожной инфраструктуры, вопрос открытия и строительства железных дорог, по большому счету, обсуждается вопрос примирения, то есть в достаточно хрупкий и эмоциональный период…

 Я уже не буду перечислять некоторые различия, оставляя их на усмотрение произносящих речи, которые получают зарплату из государственного бюджета именно за выступления, советы и анализ».

Back to top button
Close