Новости

«Нужно быть гением, чтобы своего естественного союзника Иран сделать своим противником и союзником своего врага»

Правозащитник Аветик Ишханян написал на своей странице в социальной сети.

ГЕНИЙ ИЛИ ЗАГОВОРЩИК?

До большевистской революции Россия для всей Европы была базой и поставщиком пшеницы, а после революции — страной, импортирующей пшеницу. По этому поводу известны слова Уинстона Черчилля: «Нужно быть гением, чтобы оставить Россию без пшеницы».

Почему мне вспомнились эти слова? Недавно я прочитал выступление министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Баку: «Иран рад, что оккупированные территории Азербайджана освобождены».

Единственной из  соседних с нами стран, кто симпатизировал нам в вопросе Арцаха, был Иран. С самого первого дня арцахского конфликта Иран дипломатически и на практике часто открыто поддерживал Армению и Арцах. Конечно, позиция Ирана была связана в основном с его государственными интересами, но он и симпатизировал нам.

И диктатор, пришедший к власти в 2018 году в результате фальсификационной революции, шаг за шагом последовательно начал прямую враждебную политику в отношении Ирана. И сегодня мы пожинаем очередной горький плод.

Действительно, нужно быть гением, чтобы своего естественного союзника Иран сделать своим противником и союзником своего врага.

Гением или заговорщиком…?

Back to top button
Close