МеждународныеНовости

Джо Байден поручил провести оценку риска внутреннего терроризма

Президент США Джо Байден поручил своей администрации провести полную оценку риска внутреннего терроризма после нападения на Капитолий США сторонников бывшего президента Дональда Трампа, заявил в пятницу Белый дом, передает Reuters.

Оценка будет проведена Управлением директора национальной разведки в сотрудничестве с ФБР и министерством национальной безопасности, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Нам нужен анализ, основанный на фактах, на основе которого мы сможем формировать политику», — сказал Псаки журналистам на брифинге.

По словам Псаки, в дополнение к оценке угрозы, Белый дом будет наращивать потенциал в рамках Совета национальной безопасности для борьбы с бытовым экстремизмом, включая обзор политики в отношении того, как федеральное правительство может лучше обмениваться информацией об этой угрозе.

Белый дом также будет координировать соответствующие части правительства, чтобы «активизировать и ускорить усилия» по решению этой проблемы, добавил Псаки.

«Нападение на Капитолий 6 января и произошедшие трагические смерти и разрушения подчеркнули то, что мы давно знаем: рост внутреннего насильственного экстремизма является серьезной и растущей угрозой национальной безопасности. Администрация Байдена будет противостоять этой угрозе с необходимыми ресурсами и решимостью», — сказал Псаки.

Back to top button
Close