МеждународныеНовости

Навальный сообщил из СИЗО, что у него нет планов самоубийства

Находясь под арестом, Алексей Навальный сообщил "на всякий случай", что не намерен накладывать на себя руки. Он заявил, что у него отличное давление и внезапный сердечный приступ исключен.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под арестом в следственном изоляторе «Матросская тишина», опубликовал в пятницу, 22 января, пост в соцсети Instagram, в котором вкратце описал состояние своего здоровья и «на всякий случай заявил», что не намерен кончать жизнь самоубийством.

В своем сообщении Навальный написал, что в его «планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой». «Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключен. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками», — указал основатель Фонда борьбы с коррупцией.

По словам Навального, его «психоэмоциональное состояние совершенно стабильно» и он точно знает, что «снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет».

Навального арестовали на месяц

Алексей Навальный был задержан 17 января во время паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево по прилете из Берлина. На следующий день суд, состоявшийся в УВД города Химки, арестовал его до 15 февраля. Лидеры Евросоюза, а также европейские и американские политики призвали Москву немедленно освободить оппозиционера.

Навальный провел в Германии почти 5 месяцев после отравления в августе веществом из группы «Новичок» в России. Как только оппозиционер сообщил, что решил вернуться на родину, стало известно, что в РФ он объявлен в розыск по делу косметической компании «Ив Роше» и что ему хотят заменить условный срок на реальный. Политик называет все уголовные дела против него сфабрикованными.

Уже после ареста Навального созданный им Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки», который за три дня посмотрели почти 60 миллионов человек.

Штабы Навального по всей России планируют провести 23 января  массовые акции в поддержку оппозиционера, власти всячески пытаются предотвратить их.

Источник

Back to top button