Новости

Готовы ли Азербайджан и Турция к миру с Арменией? МИД Армении так не считает

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что не хотела бы комментировать заявления турецко-азербайджанского руководства, которые не подкрепляются никакими действиями и противоречат друг другу. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Таким образом она прокомментировала сделанное на днях заявление министра иностранных дел Турции о том, что в случае долгосрочного мира его страна и Азербайджан готовы предпринять шаги для нормализации отношений с Арменией. Она также ответила на вопрос, готова ли армянская сторона к «нормализации отношений».

«Турецко-азербайджанские военные учения у границы с Арменией в нарушение обязательств ОБСЕ не свидетельствуют о том, что руководство имеет мирные намерения в отношении Армении. Прекращение враждебных действий против Армении может создать условия для укрепления доверия в регионе», — сказала Нагдалян.

СМИ сообщают, что в феврале в районе Карса, на границе с Арменией, Турция собирается провести военные учения с участием азербайдажанских военнослужащих.

Back to top button