Новости

Forbes опубликовал статью о 15-летней Натали Асатрян — самом молодом тренере йоги в США

Журнал Forbes опубликовал историю успеха 15-летней армянки Натали Асатрян, которая в 13 лет сумела стать самым молодым тренером по йоге в истории США.Своей историей поделилась автор статьи Холли Ив, которая познакомилась с Натали после травмы.

В 2019 году Холли попала в автокатастрофу и, когда она снова смогла стоять и ходить, врачи предложили включить йогу и медитацию для ее реабилитации.

«Я была поражена, узнав, что Натали Асатрян, мудрому йогу, который помог мне достичь умиротворения разума после стольких месяцев беспокойства, было всего 13 лет», — рассказывает автор.

В статье Натали Асастрян рассказала свою историю, как стала самой молодой женщиной-инструктором йоги в США.

«Мне просто понадобился один урок, чтобы понять, что я полностью поглощена йогой. Я не могла дождаться следующей тренировки», — рассказала Натали журналу.

В 8 лет она начала брать уроки йоги, которые посещала ее мама. Через некоторое время, когда ее любовь к этой духовной практике, Натали сказалам материи, что хочет стать инструктором по йоге.

Изначально они подавали документы в различные учебные заведения по йоге, но им отказывали  из-за возраста девочки. Однако спустя три года матери девушки удалось найти человека, который хотел «познакомиться с девушкой, но не давал никаких обещаний». К всеобщему удивлению, Натали ему очень понравилась. После этого она начала 200-часовой курс обучения, чтобы стать инструктором по йоге.

Сейчас Натали 15 лет, и она пытается достичь успеха не только на коврике. Forbes также отмечает, что молодой йог также активно участвует в инициативе Unstoppable Foundation по обеспечению образования, здоровья, чистой воды и санитарии в кенийской деревне.

Последние три года Натали путешествовала по стране, занимаясь йогой (из-за COVID-19 ее занятия теперь онлайн). Тысячи долларов, полученные от тура, были полностью пожертвованы различным благотворительным организациям, включая Красный Крест.

Источник

Back to top button
Close