Новости

«Арцах в отделении реанимации: у него нет ноги, руки, глаза, но он жив…»

В беседе с ГАЛА министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян сравнил Арцах с раненым солдатом: «Повреждены жизненно важные органы, есть безвозвратные потери и незаживающие раны, но Арцах жив, он должен выстоять».

«Ситуация довольно сложная, но каждая сложная ситуация создает не только проблемы, но и возможности. Теперь мы должны сделать все, чтобы оправиться от этих ран. Есть незаживающие раны: гибель нашей молодежи. Большие материальные и территориальные потери. Арцах -воин, солдат, который находится в отделении реанимации. У него нет ноги, руки, глаза, ранено сердце, но мы живы. А если мы живы, значит, есть возможность», — говорит Давид Бабаян.

Новоназначенный министр иностранных дел Арцаха заявляет, что мы потерпели поражение, потому что отошли от национальных ценностей.

Что касается вопроса, что будет приоритетом для Армении и Арцаха в переговорном процессе, Бабаян отметил: «На данный момент самое главное — сохранение субъективности Арцаха и обеспечение его безопасности. Это наша общая сверхзадача. Вот почему Арцах должен оставаться армянским, поэтому необходимо, чтобы в нашей философии государственного строительства преобладала система ценностей, чтобы мы смогли создать справедливую страну…».

Back to top button
Close