Новости

Ереван и Москва устранят ограничения на въезд и выезд, введенные из-за коронавируса

Армения и Россия устранят ограничения на въезд и выезд граждан, введенные из-за пандемии коронавируса, сообщил в ходе правительственного часа в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Он сообщил, что ранее была сделана попытка решить этот вопрос в рамках Евразийского экономического союза, которая, однако, не увенчалась успехом.

«Мы с российской стороной инициировали решение, которое дает возможность установить принцип двусторонней свободной границы для всех тех наших граждан, которые имеют результаты теста на коронавирус или уже перенесли болезнь», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что правительство Армении уже утвердило данный порядок 27 декабря, теперь очередь за российской стороной. Григорян предположил, что данное решение вступит в силу в России уже в ближайшие дни.

«Механизм предполагает единое цифровое решение. То есть, лицо после лабораторных исследований получает «зеленый свет» на приобретение билета и пересечение границы как Армении, так и России», — сказал он.

Россия с 30 марта 2020 года временно закрыла госграницу из-за коронавируса. Несмотря на то, что запрет был снят для некоторых стран, из Армению в России разрешался въезд только граждан РФ, лиц, имеющих право проживания, и нуждающихся в лечении.
Back to top button
Close