Новости

Ашот Гулян: Поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном лишено правовой основы

Более месяца жду, когда кто-то из компетентных структур Армении напомнит, что поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном в границах бывших советских республик лишено какой-либо правовой основы. Об этом бывший председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян написал на своей странице в фейсбук.

«Ну ладно, предположим, что Азербайджану это нужно сделать быстро, пока последствия войны сделали нас уязвимыми, но почему мы забываем, что сегодняшний Азербайджан Конституционным актом о восстановлении государственной независимости, принятым 18 октября 1991г, отказался от советского наследия и с этого момента провозгласил себя правопреемником существовавшей в 1918-20 гг Азербайджанской Демократической Республики (ссылку на документ найдете ниже).

Кто-то может объяснить, почему нужно в 2021 году устанавливать границы между Арменией и Азербайджаном по таким данным, которые были отвергнуты им 30 лет назад? Уже не говорю о делимитации и демаркации границ, которые даже в мирных условиях и между государствами, имеющими более добрососедские отношения, годами не осуществляются», — отметил Ашот Гулян.

Back to top button
Close