МеждународныеНовости

Возвращение Навального в Россию: самолет приземлился в Шереметьево

Оппозиционер Алексей Навальный, более четырех месяцев лечившийся в Германии от последствий отравления боевым веществом семейства "Новичок", возвращается в Москву. DW следит за развитием событий в Берлине и Москве.

Оппозиционер Алексей Навальный, более четырех месяцев лечившийся в Германии от последствий отравления боевым веществом семейства «Новичок», в воскресенье, 17 января, возвращается в Москву рейсом авиакомпании «Победа». DW следит за развитием событий в Берлине и Москве (время мск).

++20.24++

Пассажиры рейса «Победы» начали аплодировать, как только командир корабля объявил, что самолет сядет в Шереметьево, сообщает корреспондент DW. О причинах изменения места посадки объяснять никому было не надо.

++20.20++

Как только лайнер с Навальным сел в Шереметьево, аэропорт «Внуково» открылся для приема других самолетов.

++20.13++

Самолет с Навальным сел в Шереметьево, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

++20.02++

Самолет с Алексеем Навальным на борту был перенаправлен в аэропорт Шереметьево, сообщает корреспондент DW. Telegram-канал Baza написал, что причиной изменений стала поломка снегоуборочной техники во Внуково, из-за которой якобы закрыли посадочную полосу.

++19.31++

Среди встречающих Алексея Навального во Внуково — политик Евгений Ройзман, журналист и издатель Сергей Пархоменко, а также писатель и публицист Дмитрий Быков.

++19.27++

Во Внуково полиция задержала еще одного мужчину. Он имел при себе плакат и выкрикивал лозунги против президента России Владимира Путина, сообщает корреспондент DW.

++19.26++

Около 20 омоновцев стоят возле перегородки, возведенной между залом прилета и основным холлом.

++19.18++

Вместе с Любовью Соболь и Русланом Шаведдиновым был задержан и брат Алексея Навального Олег, сообщает штаб Навального в Тюмени в Twitter.

++19.10++

В аэропорту Внуково собралось также несколько десятков людей, называющих себя фанатами певицы Ольги Бузовой, ожидающими ее прибытия. Как сообщает онлайн-издание Znak.com, среди задержанных перед аэропортом были, в том числе, люди из этой группы.

++18.54++

Во Внуково продолжаются задержания. Так, полиция задержала мужчину с российским флагом, пытавшегося зайти в здание аэропорта. Тем временем задержанный Константин Котов расказал журналистам: «Выкрутили руки и повели в автозак — вот и все объяснение. Мы стоим около входа в аэропорт, буквально 500 метров нас проволокли. Пытались отобрать телефоны сотрудники полиции, у меня он пока сохранился».

ОМОН вытесняет людей из здания аэропорта

++18.48++

Корреспондент DW в Москве сообщает, что на первом этаже зала прилета аэропорта Внуково появилась группа ОМОНа. Его сотрудники начали вытеснять на улицу людей, собравшихся у рамок на входе в аэропорт.

++18.18++

Любовь Соболь задержана в аэропорту, сообщает корреспондент DW в Москве. Депутат совета депутатов Новосибирска Сергей Бойко, также приехавший в Москву, чтобы встретить Навального, рассказал DW, что задержаны были также сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, помощник Навального Илья Пахомов, активисты Константин Котов и Анастасия Кадетова.

Back to top button
Close