Новости

«Командир рассказывает, что Арменак каждый удар БПЛА встречал песней»

«Мой брат был военнослужащим срочной службы, до войны он служил водителем в военной части Дилижана. 27 сентября был переведен в Мартакерт, Арцах, где принимал участие в боевых действиях. На службу никогда не жаловался, служил хорошо. На 6-м месяце службы получил грамоту. И во время войны, когда мы с ним разговаривали, о чем бы он не говорил, брат говорил с воодушевлением, он не был угнетен, он ничего не боялся. Командир рассказывает, что Арменак каждый удар БПЛА встречал песней.

 Последний раз мы разговаривали с братом вечером 16 октября. Он задыхался, был встревожен, но сказал, чтобы мы не беспокоились, что все будет хорошо. Мы ждали его звонка 17-го, но 17-го около 7 часов мой брат погиб от удара вражеского БПЛА», — рассказывает сестра погибшего в Арцахской войне Арменака Гаспаряна Ануш Гаспарян.

Арменак хотел служить в Арцахе, но до войны служил в Дилижане.

Арменак Гаспарян родился в селе Геташен Армавирской области. Он был средним ребенком в семье (у него есть сестра и брат). Ануш говорит, что разница в возрасте между ней и Арменаком была небольшая, всего 2 года. Они были очень близки, делились друг с другом, просили совета.

«Арменак был вспыльчивым, но со мной он был совсем другим,  спокойным, всегда выслушивал меня до конца …

Он был общительным, у него было много друзей. Одним словом, с ним всегда можно было найти общий язык. Он не любил, когда его обманывали, он во всем любил правду.

У Арменака было много целей, он о многом  мечтал. Он говорил, что как только демобилизуется,  обязательно отдаст младшего брата в музыкальную школу.

Я горда тем, что у меня есть брат-герой, такой как Арменак, который никогда не отступал … Он всегда шел вперед во имя нашего будущего, нашего мира и нашей жизни.

 Мы не единственные, кто испытывает эту боль, она общая… », — сказала в заключение сестра погибшего в Арцахской войне героя Арменака Гаспаряна.

                                                                                                                                                        Анаит Чаликян

Back to top button