МеждународныеНовости

Посол Ирана: Армения – надежная страна, мы должны поддерживать страну, которая всегда была рядом с нами

14 января посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури принял участие в заседании по развитию армяно-иранских отношений в Торгово-промышленной палате Тебриза. В своем выступлении посол, отметив армяно-иранскую историческую и культурную общность, мирное сосуществование в Иране, подчеркнул, что Армения всегда была сторонницей Ирана и на международных встречах голосовала за Тегеран.

«Армения – страна, которая всегда была на стороне Ирана с момента обретения независимости. Вряд ли найдется страна, которая поддерживает нас таким образом. Армения – надежная страна, мы должны поддерживать страну, которая всегда была рядом с нами», – сказал он.

Зохури отметил, что «за пределами Армении живут 11 миллионов армян, которые являются самым большим лобби против сионистского режима, поддерживающего Иран».
“Разве мы не должны использовать эту возможность?”

Армения имеет широкие возможности в экономической, политической и культурной сферах. К сожалению, несмотря на историческое прошлое, существующие возможности в Армении, Восточном Азербайджане и Тебризе, необходимые связи с Арменией не были установлены», – сказал посол, подчеркнув, что необходимо установить четкие сроки и устранить существующие препятствия.

Зохури, подчеркнув, что рынок Армении конкурентен, добавил ․ «Дело не в том, что этот рынок нам отдадут обеими руки, он конкурентный, мы сможем выйти на него с трудом. Необходимо проявить профессиональное поведение. Очень возможно выйти на этот рынок».

Посол подчеркнул важность взаимных визитов экономических делегаций и организации выставок.

В ходе встречи губернатор Восточного Азербайджана Мохаммадреза Пурмохаммади подчеркнул, что ответственность за развитие отношений с соседними странами возложена на правительство. Подчеркнув, что его провинция является воротами в ЕАЭС, губернатор отметил: «Мы ожидаем, что в крае будет открыт офис ЕАЭС, и СЭЗ «Арас» готова оказать многостороннюю помощь в этом вопросе». Пурмохаммади отметил, что одним из планов государства по развитию отношений с соседними странами является строительство промышленных поселений на границе.

Источник

Back to top button
Close