Новости

Военный прокурор Армении провел встречу с представителями прокуратуры РФ в Арцахе

Военный прокурор Армении, заместитель генерального прокурора РА Ваге Арутюнян встретился с сотрудниками прокуратуры РФ, осуществляющими службу в рамках обслуживания миротворческих сил ВС РФ в Республике Арцах.

Ваге Арутюнян поблагодарил их за выполнение служебных обязанностей на высоком уровне, подчеркнув важность их деятельности с точки зрения нормального функционирования миротворческих сил в Арцахе, содействия укреплению безопасности населения Арцаха, регионального мира и стабильности.

Военный прокурор Армении передал им награды, которых они удостоены приказами Генерального прокурора Армении. Напомним, что 4 сотрудников прокуратуры РФ приказом генпрокурора РА за вклад в укрепление правопорядка в Республике Арцах и сотрудничество с прокуратурой РА по случаю Дня сотрудника прокуратуры РФ были награждены медалями «За укрепление правопорядка», «За укрепление сотрудничества» или нагрудным знаком «Республика Армения».

Военный прокурор отметил, что их добросовестная работа также способствует сближению отношений между органами прокуратуры РА и РФ, важным стимулом стал рабочий визит генерального прокурора РА Артура Давтяна в Москву, встреча с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым и достигнутые договоренности.

В рамках этих договоренностей предпринимаются активные меры по возвращению находящихся в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, обеспечению их безопасности, защиты прав.

С точки зрения исключения или сведения к минимуму случаев нарушения режима прекращения огня на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения, гарантирования контроля над ситуацией была отмечена важность установления строгого контроля за подобными случаями в контексте договоренностей, достигнутых между генеральными прокурорами Армении и РФ.

Back to top button
Close