Новости

Возможно ли мирное сосуществование с азербайджанцами — экс-омбудсмен Арцаха оценил перспективы

Глава аппарата президента Арцаха, экс-омбудсмен Артак Бегларян в ходе прямого включения на своей странице в Facebook ответил на вопрос о том, возможно ли мирное сосуществование с азербайджанцами.

«Честно говоря, в этих условиях, в обозримом будущем это невозможно. Потому что азербайджанскому обществу десятилетиями внушались армяноненавистнические настроения, отображением чего стали многочисленные преступления, совершенные во время войны, информационные диверсии. Мы по сей день видим, что эти армяноненавистические настроения проявляются на уровне властей, вплоть до президента и в целом в обществе», — сказал Бегларян.

По его словам, то, как их общество положительно реагирует на преступления, пытки, является показателем того, что азербайджанское общество неготово к дружественным отношениям с армянами.

«Но мы все понимаем, что если живем в одном регионе, народам обоих государств естественно с рациональной точки зрения выгодно, чтобы были установлены нормальные, дружественные отношения. Однако поскольку особенно азербайдажнское общество неготово к этому, должно пройти довольно длительное время, чтобы даже при наличии политической воли и деятельных шагах, чтобы исключить из общества эти армяноненавистнические настроения», — сказал Бегларян.

Он допустил, что, возможно, в необозримом будущем станет возможно иметь определенные отношения и контакты.

Back to top button
Close