Новости

Президент Турции завёл канал в Telegram

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завёл во вторник канал в мессенджере Telegram.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Telegram! Спасибо, что подписались на наш канал в Telegram. Сегодня у нас также открылся новый канал на ещё одной платформе BIP», — цитирует ТАСС запись в его канале.

Число подписчиков канала уже превысило 100 тыс. Канал Эрдогана уже прошел процесс верификации со стороны администрации Telegram.

Многие турецкие пользователи социальных сетей и мессенджеров стали отказываться в последние дни от WhatsApp из-за обновления пользовательского соглашения, обязав всех, кто использует мессенджер, делиться данными с Facebook. В частности, Facebook получит сведения о номере телефона, транзакциях и IP-адресах пользователей.

Это решение в Турции встретили с серьёзной критикой, на протяжении последних нескольких дней одним из самых популярных хэштегов в турецком сегменте Twitter остаётся #WhatsAppSiliyoruz (#УдаляемВотсап). Как убедился корреспондент ТАСС, многие сотрудники турецких госучреждений стали заводить аккаунты в Telegram и BIP — мессенджере, принадлежащем лидирующей турецкой телекоммуникационной компании Turkcell.

Back to top button
Close