Новости

Соцсети Азербайджана захлестнули призывы к убийству и пыткам армянских детей. Омбудсмен Армении опубликовал внеочередной доклад

Азербайджанский сегмент соцсетей заполонили призывы к убийству и пыткам армянских детей, сообщает Омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Азербайджанские соцсетей заполонили призывы к убийству и пыткам армянских детей, к тому, чтобы пить их кровь и другим видам жестокого обращения, ненавистью. К примеру, с фотографиями армянских детей даже организуются опросы о том, убили бы армянского ребенка?», — написал он на своей странице в Facebook.Татоян отметил, что все доказательства детально представлены во внеочередном докладе Защитника прав человека, который включает только период последней войны в Арцахе и касается организованной в Азербайджане кампании ненависти и вражды к армянам, как глубинной причины пыток и бесчеловечного обращения на этнической основе.

В вводной части доклада «Организованное в Азербайджане слово ненависти и вражда к этническим армянам – как коренные причины пыток и нечеловеческого обращения со стороны азербайджанских ВС на этнической основе», представленном на сайте Омбудсмена, отмечается, что он обосновывает азербайджанскую политику этнических чисток и геноцида террористическими методами. Доклад доказывает, что во время этой войны азербайджанские зверства, пытки и бесчеловечное отношение являются следствием многолетней пропаганды вражды и организованной политики армяноненавистничества.

Доклад также доказывает, что армяноненавистничество в Азербайджане находится в закрытой цепи: генерируется властями Азербайджана, в том числе, со стороны верховных органов, затем практически с такими же формулировками широко используется и поощряется деятелями культуры, спорта и другими общественными деятелями, удостаивается восхваления в обществе, зачастую имея в качестве цели детей.

«Азербайджанские военнослужащие четко осознают, что пытки армян не только останутся безнаказанными, но и удостоятся восхваления со стороны властей и общества. Публикуются ряд выписок из доклада.Доклад будет направлен в международные структуры», — говорится в введении.

Защитник прав человека выразил благодарность политологу, азербайджановеду Анжеле Элибеговой и медиаэксперту Самвелу Мартиросяну за сотрудничество при составлении данного доклада.

доклад Омбудсмена про детей

Back to top button
Close