МеждународныеНовости

Нэнси Пелоси переизбрана спикером Палаты представителей Конгресса США

Нэнси Пелоси в воскресенье была переизбрана спикером Палаты представителей США, и Конгресс в новом составе приступил к работе на фоне политической неопределенности, сообщает Reuters.

Партийный контроль в Сенате пока не решился, и республиканцы решили бороться за результаты президентских выборов.

За переизбрание Пелоси проголосовали 209 из 216 членов Палаты представителей, после того, как демократы потеряли 11 мест в нижней палате Конгресса по результатам выборов в ноябре, заняв 212 из 222 мест.  При этом пятеро членов Демократической партии решили не голосовать за Пелоси, двое проголосовали за демократов, которые не баллотировались, еще трое лишь подтвердили свое присутствие.

«Сегодня, когда мы приведены к присяге, мы принимаем на себя такую же огромную и тяжелую ответственность, с которой сталкивались предыдущие поколения руководителей. Мы созываем новый Конгресс в период необычайных трудностей», — сказала Пелоси в ходе своего выступления, напомнив также о гибели более 35 000 американцев от коронавируса.

«Сейчас время для нашего государства исцелиться. Нашей самой насущной, приоритетной задачей по-прежнему будет победа над коронавирусом. И мы его победим», — добавила она, пообещав дальнейшую помощь в виде пакета в 892 миллиарда долларов, который Конгресс одобрил в декабре.

Back to top button