Новости

Армянские военнослужащие, находящиеся в плену в Азербайджане, должны быть возвращены в Армению немедленно и без каких-либо предварительных условий. Защитник прав человека

Защитник прав человека Армении Арман Татоян в интервью РИА Новости подтвердил, что армянские военнослужащие, находящиеся в плену в Азербайджане, должны быть освобождены и возвращены в Армению. Об этом сообщается на странице Омбудсмена РА в Facebook.

«В интервью РИА Новости защитник прав человека Армении Арман Татоян подтвердил, что армянские военнослужащие, находящиеся в плену в Азербайджане, должны быть освобождены и возвращены в Армению. Это нужно сделать немедленно и без каких-либо предварительных условий, согласно статусу они — военнопленные. Таковы международные требования послевоенного гуманитарного процесса и защиты прав человека.

Защитник прав человека в Армении сделал заявление по этому поводу после того, как президент Азербайджана 31 декабря 2020 года, говоря об армянских военнослужащих, находящихся в плену в этой стране, заявил, что они не являются военнопленными. Он заявил, что они арестованы, и квалифицировал их как террористов».

Back to top button
Close