Новости

Наша безопасность на нашей собственной земле не совсем обеспечена. Открытое письмо президенту Арцахца Араику Арутюняну

Жительница Арцаха Лусине Хачатрян обратилась с открытым письмом к президенту Арцаха Араику Арутюняну. В письме, в частности, говорится:

Араик Арутюнян Arayik Harutyunyan

Президенту Арцаха Араику Арутюняну

Открытое письмо.

 Уважаемый г-н Арутюнян, к Вам обращается жительница села Кармир Лусине Хачатрян. 24 декабря сего года, когда мы с моим мужем возвращались из Степанакерта в село Кармир, азербайджанцы обстреляли нашу машину. К счастью, в результате инцидента мы не пострадали.

Вы, как президент Республики Арцах призвали нас вернуться в Арцах, заверив, что в Арцахе безопасно, но многие спровоцированные азербайджанцами известные и неизвестные инциденты говорят о другом. Кроме того, в трехстороннем соглашении, достигнутом 9 ноября, говорится, что российские миротворцы гарантируют безопасность народа Арцаха, но, как показывают реалии, наша безопасность на нашей собственной земле не совсем обеспечена. Теперь я обращаюсь к Вам как к гаранту суверенитета, независимости, территориальной целостности, безопасности Республики Арцах, как главнокомандующему Вооруженными Силами, обеспечена ли, в конце концов, наша безопасность? Если да, то кто является гарантом нашей безопасности? Как мы можем быть уверены, что в следующий раз не станем жертвой подобного инцидента?

С уважением, Лусине Хачатрян.

Back to top button