Новости

Заммэра Гориса: У поворотов близ села Шурнух азербайджанцы в сопровождении россиян попали в пробку

На дороге Горис-Капан Сюникской области, у поворотов Таси, не доезжая до села Шурнух, азербайджанцы сегодня в сопровождении россиян попали в пробку. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян.

«Они стояли вдоль всего участка дороги Горис-Капан, ехали в сопровождении россиян. Еще стояли армянские гражданские автомобили, которые не сопровождала ни одна силовая структура. Азербайджанцы чувствовали себя в большей безопасности, как в своей стране, вышли из автомобилей, а наши граждане были в автомобилях, не чувствовали себя в безопасности», — сказал он, добавив, что этот участок дороги Горис-Капан совершенно не безопасен.

По словам заместителя мэра, они приезжали для демаркации границы в Шурнухе, но им никто не собирается отдавать землю.

Наверное, приехали, чтобы принять земли, но им никто не собирается сдавать земли, у этой страны нет хозяина, весь день вот так проводим переговоры с турками. Армения, которую представляет Никол Пашинян, полностью отличается от Армении, которую представляем мы. Он до сих пор не ответил, где находится граница, то есть для него она там, где турок захочет взять. У нас есть карта села Шурнух 1958 года, на которой видно, что это армянская земля, этот процесс незаконный, и землю продали, никому неинтересна судьба этого села», — сказал он.

По словам Менуа Овсепяна, вместо того, чтобы думать о решении проблем пограничных сел, Никол Пашинян думает о внеочередных выборах.

«Он сейчас думает о выборах, вместо того, чтобы думать о своих землях, своей родине. Он человек без родины… Он ответит за то, что сегодня происходит в Сюнике», — подчеркнул он.

Back to top button
Close