Новости

Факультет правоведения ЕГУ считает неприемлемым кампанию против Омбудсмена со стороны властей Армении

 Ученый совет факультета правоведения Ереванского госуниверситета осуждает кампанию против института Омбудсмена Армении со стороны политических властей.

«Распространение языка ненависти, угроз и оскорблений подлежит осуждению. Это подрывает основы правового государства и еще более опасно, когда данный процесс организован и направлен против конституционного института — Защитника прав человека», — говорится в заявлении Ученого совета, поступившего в агентство «Новости-Армения».

В нем подчеркивается, что по наблюдениям Омбудсмена, данная структура регулярно подвергается нападению со стороны фейковых аккаунтов в социальных сетях. Более того, есть имеется обоснованное предположение, что эти атаки организуются или координируются со стороны высокопоставленных чиновников, а заявления некоторых депутатов в последние дни явно направлены на искажение восприятия роли и функций Защитника прав человека.

Авторы заявления отмечают, что подобные высказывания доказывают позицию политической власти в контексте системы прав человека и в целом, преодоления существующих проблем, а также приоритетов собственной ответственности. «Прискорбно, что политические приоритеты не имеют отношения к волнующим государство и народ судьбоносным проблемам», — отмечается в документе.

«Мы осуждаем подобные действия политических властей, требуем

осознавать свой собственный статус и исходящие из него обязанности, а также воздерживаться от любого незаконного вмешательства в деятельность независимого института омбудсмена», — заявили в Ученом совете.

Back to top button
Close