Новости

Жительница села Воротан обвинила правительство Армении в бездействии: Где гарантии безопасности?

Вчера, 22 декабря, азербайджанцы вошли в один из домов села Воротан Сюникской области и потребовали от хозяев в течение часа освободить его.

Новости Армении — NEWS.am побеседовало с хозяйкой дома Манушак Петросян, которая утверждает, что их дом находится на армянской территории.

«Явились вчера несколько десятков азербайджанских солдат. Муж дома один был. Сказали – час тебе на сборы. Через час придем. Если будешь здесь – возьмем в плен. Там же были трое русских пограничников. Они сказали – собирай вещи спокойно. Что смогли собрать за час, то и увезли», — рассказала Манушак Петросян.

Она рассказала, что муж владеет азербайджанским и смог разъяснить солдатам, что дом принадлежит ему. Те ему ответили, что ели смогут доказать – пусть возвращаются и живут та, а пока в доме никого не должно быть.

Манушак Петросян утверждает, что территория никогда не была спорной, она всегда была армянской. Семья из пяти человек переехала к родственникам.

«Явились несколько представителей органов местного самоуправления. Но кто с ними считается? Кто гарантирует, что моего мужа не взяли бы в плен или убили? Почему турки ни на сантиметр не отходят, а мы отдаем наши армянские территории? Если у нас есть правительство, почему оно не работает? Почему о народе никто не думает? Понимаете – я более не могу жить. Кто бы ни пришел, он не может гарантировать – рядом турок. Как можно это видеть и молчать? Турки где хотят ходят, что хотят делают.

Пусть правительство скажет что-нибудь. Пусть даже скажет – это их, уходите оттуда. Но оно молчит. Правительства нет. Сегодня турок вошел в мой дом, завтра он войдет в ваши дома!», — предостерегла возмущенная женщина.

Back to top button
Close