Новости

«Представьте, насколько хорошо чувствует себя турок, что дает человеку час на то чтобы освободить дом». Глава администрации общины Воротан Сурик Оганджанян

«Ситуация в Сюнике довольно неопределенная, люди взволнованы. Азербайджанцы подошли к жителю общины Воротан и сказали, что дом нужно освободить.

Согласно системе GPS, дом жителя общины Воротан находится на нашей территории, но азербайджанцы сказали, что им следует освободить дом, заявив, что он принадлежит им. Житель покинул свой дом, вынеся все свое имущество.

В данный момент глава общины ведет переговоры с россиянами, чтобы они могли решить вопрос в нашу пользу, то есть, чтобы дом, фактически находящийся на нашей территории, остался жителю Воротана», — сказала в беседе с телекомпанией ГАЛА заместитель главы общины Горис Ирина Йолян.

По словам Йолян, на данный момент представители Минобороны в переговорах не участвуют. Переговоры ведут заместитель главы общины и глава администрации общины Воротан.

По словам Ирины Йолян, регулировать границы с помощью системы GPS нелогично.

«Сегодняшний пример показывает, что дом, который согласно системе GPS фактически находится на нашей территории, по заявлению врага принадлежит им. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы сохранить то, что имеем».

Телекомпания ГАЛА провела беседу и с главой администрации общины Воротан Суриком Оганджаняном.

«Наш погранотряд и глава общины ведут переговоры, турки говорят, что это их территория. И мы, и турки вышли с этой территории. Теперь эту территорию контролируют российские миротворцы. Территория останется под их контролем до тех пор, пока не будет принято окончательное решение о том кому она принадлежит. Мы до сих пор не знаем, зачем проводятся эти работы, почему не проинформировали людей, чтобы мы поняли, что после чего.

Представьте, насколько хорошо чувствует себя турок, что дает человеку час на то, чтобы освободить дома. Если бы не наше сопротивление, наши переговоры, через час турок со своим войском был бы здесь», — сказал административный руководитель общины Воротан.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close