МеждународныеНовости

В Москве задержали Любовь Соболь. Она снимала репортаж о предполагаемых отравителях Навального

В Москве силовики задержали Любовь Соболь, соратницу оппозиционера Алексея Навального, сообщают корреспонденты Настоящего Времени с места событий. Соболь снимала репортаж об одном из людей, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального в Томске, сотруднике ФСБ РФ Константине Кудрявцеве и дожидалась выхода его из квартиры, сидя во дворе. Ранее во двор дома Кудрявцева приехал микроавтобус силовиками в шлемах. Также во дворе находились сотрудники спецслужб в штатском.

Как передает «Медиазона», полицейские объяснили, что на Соболь «поступило заявление от жителей квартиры 38». В своей прямой трансляции в твиттере Соболь заявила, что именно в этой квартире живет Кудрявцев.

Утром 22 декабря Навальный позвонил Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и выложил видеозапись своего звонка. По заявлению Навального, Кудрявцев фактически подтвердил, что политика собирались убить во время его августовской поездки в Томск. Однако это не удалось сделать: самолет, в котором летел политик, был экстренно посажен в промежуточном аэропорту в Омске, где оппозиционера доставили в больницу. Позже его родные и соратники добились того, чтобы Навальный был вывезен на лечению в Германию.

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close