Новости

На акциях протеста в Минске задержаны около 100 человек

Около ста граждан были задержаны на несанкционированных акциях протеста в Минске в воскресенье 20 декабря, сообщает Sputnik-Беларусь  со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

В различных районах столицы (Сухарево, Каменной Горке, военном городке Уручье, на улицах Богдановича, Матусевича, Некрасова) а также некоторых городах Беларуси попытались собраться небольшие группы граждан, которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы.

«Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны. Сейчас в отношении 100 граждан проводится проверка в рамках действующего законодательства», – отметили в пресс-службе ГУВД.

Там также напомнили, что сотрудники ОВД продолжат проводить работу по установлению граждан, которые ранее участвовали в акциях и не были задержаны. К ответственности пообещали привлечь и водителей за нарушения ПДД в местах протестной активности, которые без причин подавали звуковые сигналы.

Back to top button
Close