Новости

12 домов, находящихся в нижней части села, остаются в границах Армении. Руководитель Шурнуха

Сегодня в общине Шурнух Сюникской области пройдут работы по уточнению границ. Дома общины, которые, по слухам, должны были перейти под контроль противника, согласно сегодняшним данным, останутся в пределах поселка. Об этом сегодня журналисту «Айкакан жаманак» сообщил руководитель сельской администрации Шурнуха Акоп Аршакян.

«Недавно здесь были российские и наши пограничники. По имеющейся у них информации, 12 домов в нижней части села остаются в границах Армении. Работы по уточнению границ будут проводиться за пределами села. Сейчас ведутся некоторые работы, окончательные результаты узнаем позже», — сказал глава администрации Шурнуха.

На замечание о том, что согласно, распространенной до этого момента информации, эта часть села должна была перейти к противнику, он сказал:

«Не то чтобы я сейчас был полностью уверен, но мне только что сказали, что азербайджанцы установят свои посты только после того, как будут развернуты наши погранвойска и миротворцы».

Уточнение границ предусмотрено на сегодня, но точное время неизвестно. На трассе Горис-Капан местами дислоцируются пограничные войска РА, а в Шурнухе обеспечивает охрану и отслеживает возможное передвижение противника состоящий из сельчан отряд самообороны. Исходя из ситуации, глава общины вчера посоветовал женщинам и детям до выяснения обстоятельств покинуть село.

«В данный момент в селе находится наш отряд самообороны, из других мест приехали наши соратники, которые готовы к определенным действиям», — сказал в заключение глава сельской администрации.

 

armtimes.com

Back to top button