Новости

Министр обороны встретился с главами общин Сюникской области

17 декабря в рамках рабочего визита в Сюникскую область министр обороны РА Вагаршак Арутюнян встретился с руководителями ряда общин области.

Участники встречи представили министру обороны свои опасения по поводу сложной ситуации в регионе из-за корректировки границы. Руководители общин констатировали, что в связи с изменением границ под прицелом противника окажется ряд населенных пунктов, в том числе, областной центр Капан.

Министр обороны отметил, что граница корректируется в присутствии высокопоставленных офицеров обеих сторон, от территории Республики Армения не будет уступлен ни один метр. Подчеркивалось, что эти районы будут контролироваться российскими пограничниками, относительно чего уже достигнута договоренность. Это создаст дополнительные гарантии для усиления системы безопасности.

Вагаршак Арутюнян отметил, что для обеспечения безопасности этих зон проводится целый комплекс мер, в частности, формируются новые воинские части, создаются новые инфраструктуры, и этот процесс будет непрерывным.

Back to top button