Новости

«Боевые действия не прекратились, они будут продолжаться, в ближайшее время они будут осуществляться и на границах Армении». Эксперт

«Недавние действия Азербайджана не носят провокационный характер, они являются частью их боевых действий и имеют тенденцию продолжаться, в ближайшее время они будут осуществляться и на границах Армении.

У меня есть информация о том, что противник стягивает войска в Нахичевани и Физули, но нет информации об их количестве», — в беседе с телекомпанией ГАЛА заявил тюрколог, курдолог, военный эксперт Карен Ованнисян.

По словам эксперта, боевые действия не прекратились, они продолжаются, и именно по этой причине во время режима прекращения огня захватывают в плен военнослужащих.

Карен Ованнисян

«Во всех частях, где, не знаю по каким причинам и почему, ребятам, удерживающим свои позиции, не приходят на помощь, и они в какой-то момент оказываются в окружении. В этой ситуации не следует винить никого, кроме  властей Армении», -отметил Ованнисян.

Ссылаясь на присутствие российских миротворческих сил в Арцахе, он подчеркнул:

«Если мы посмотрим на подписанный печально известный документ, то увидим, что российские миротворцы обеспечивают безопасность мирного населения, улучшение условий их жизни. Это и есть функция миротворцев. Задача миротворцев — не в том, чтобы вместо нас сражаться с врагом, предпринимать какие-либо действия».

По словам военного эксперта, на данном этапе армянской стороне предстоит много работы.

«В первую очередь, должна быть организованность, нужно отказаться от внутриполитических интриг. Власти должны осознавать, что они на грани потери родины и государственности в целом, и недопустимо с их стороны идти на авантюру ради внутриполитических игр, сохранения своих должностей и т.д.», — подчеркнул Ованнисян.

По словам военного эксперта, окончание войны с таким исходом для него было непредсказуемым, поскольку он хорошо знает силу армии и военный потенциал.

«Я был уверен, что мы даже должны были освободить территории, но через 3-4 дня после начала войны у меня появились сомнения, я подумал, что, быть может, нас ведут к поражению, потому что все происходящие события не сулили ничего хорошего. То есть, неорганизованность или отсутствие организованности в целом, равнодушие друг к другу, во многих случаях намеренное отсутствие связи — все это привело к поражению, я вижу здесь явное намерение», — сказал в заключение Карен Ованнисян.

                                                                                       Анаит Чаликян

Back to top button