Новости

Армия обороны НКР и российские миротворцы следят за ситуацией в селах Мец Шен и Хин Шен

Защитник прав человека Карабаха Артак Бегларян считает, что безопасность населения Карабаха должна быть безоговорочно гарантирована.

Подразделения Армии обороны и российского миротворческого контингента следят за ситуацией в селах Мец Шен и Хин Шен Шушинского района Карабаха. Благодаря этому не было зарегистрировано ни одного инцидента. Об этом написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян в своем Facebook.

Ранее стало известно, что ВС Азербайджана взяли под контроль единственную дорогу, связывающую село Хин Шен Шушинского района Карабаха с трассой Бердзор-Шуши, которая ведет также к селу Мец Шен.

Бегларян отметил, что посетил села Мец Шен и Хин Шен, чтобы лично ознакомится с ситуацией и оценить опасность, угрожающую жителям.

«Действия азербайджанских ВС явно не только нарушили политические договоренности на высшем уровне, но и создали жизненную угрозу, особенно для населения села Хин Шен и физической безопасности группы детей и женщин», — написал Бегларян.

По его словам, из-за позиций, занятых ВС Азербайджана, и их действий опасность сохраняется. Он также отметил, что некоторые подразделения Армии обороны НКР и российских миротворческих сил следят за ситуацией на местах. Благодаря этому не было зарегистрировано ни одного инцидента. Однако для решения вопроса, выдворения азербайджанских ВС из этих населенных пунктов необходимы более серьезные усилия.

Бегларян отметил, что ситуацию представил руководству Армении и получил заверения, что они вместе с властями Карабаха, а также с российской стороной работают над скорейшим решением вопроса.

 

Back to top button