Новости

Эта информация вызывает вопросы с нескольких точек зрения. Бывший советник президента Республики Арцах Тигран Абрамян

Глава администрации села Хин Тагер Шуши отметил, что в результате азербайджанской агрессии с армянской стороны было ранено 8 человек, еще 10 человек пропали без вести, согласно информации, азербайджанцы взяли их в плен.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

В частности, он, отметил.

«В беседе с р/с Свобода руководитель администрации села Хин Тагер сообщил, что в предыдущие дни с армянской стороны было 8 раненых, еще 10 человек пропали без вести, согласно информации, их взяли в плен азербайджанцы.

Эта информация вызывает вопросы с нескольких точек зрения. Сначала Минобороны РА заявило о 6-и, а глава села Хин Тагер сообщил о 8-и раненых. Примечательно, что глава села говорит и о 10-и пропавших без вести, отмечая, что российские миротворцы связались с азербайджанцами, но они заявили, что новых пленных у них нет. И это в том случае, когда, по словам главы села, наши военнослужащие зафиксировали, как азербайджанцы захватывают в плен их сослуживцев.

Еще одно наблюдение: глава села Хцаберд говорит, что после переговоров с российскими миротворцами азербайджанцы покинули село, но прилегающие позиции продолжаются оставаться под контролем врага.

Кстати, несколько дней назад, параллельно с боями в этих селах, в Интернете распространялись видеоролики о пленных военнослужащих, но впоследствии конкретных объяснений из официальных кругов не поступало.

Накануне Никол Пашинян сделал заявление о потоках дезинформации, косвенно обвинив в этом своих оппонентов.

А кто мешает официальным кругам РА нормально работать с властями Арцаха, уточнить полную информацию и предоставить общественности надлежащую информацию? Кто виноват в противоречивых заявлениях разных официальных лиц в Арцахе и Армении?

А теперь вопрос к властям Армении и Арцаха, который предполагает срочное выяснения.

Фактически, сколько раненых было у армянской стороны в направлении сел Хцаберд и Хин Тагер, вернулись ли азербайджанские военнослужащие на исходные позиции, и есть ли у нас в результате этих действий пропавшие без вести военнослужащие (добровольцы)?»

Back to top button