Новости

Глава центра «Энакет»: Представляю, что думает о сегодняшнем заявлении премьер-министра Герой Арцаха Каро Джалавян

Представляю, что думает о сегодняшнем заявлении премьер-министра Герой Арцаха Кех. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-советник президаента Арцаха, глава Аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Никол Пашинян в сегодняшнем лайфе допустил одну формулировку, которая вызвала много вопросов у таких как я, и, думаю, в первую очередь, у Давида Тонояна, Оника Гаспаряна, Араика Арутюняна, Джалала Арутюняна, командования объединения, расположенного в северном направлении, и военнослужащих 7-го Оборонительного района (ОР). Он говорит, что в ходе войны он лишь раз принял единоличное решение, благодаря чему 7ОР (Егникнер) на месте, потому что некоторые в панике хотели сдать и этот район.

Представляю, с каким неприятием восприняли это заявление премьер-министра военнослужащие 7ОР АО, тем более что они и сейчас продолжают свою тяжелую и чрезвычайно ответственную службу.

Представляю, что об этом заявлении главы кабмина думает Герой Арцаха Кех, Каро Джалавян, который не только на этой войне, но и с 1990-х годов в разных командирских звеньях на отлично проходил службу в рядах Армии обороны․ А в дни войны 7ОР под его командованием отлично выполнял свою службу.

Думаю, что президенту Арцаха, начальнику Генштаба Вооруженных Сил РА, министру обороны, командующему Армией обороны есть что сказать по этому поводу, потому что только они могли знать об этом решении или обсуждениях, не говоря уже о том, что обвинение премьер-министра направлено против некоторых из них, если не против всех их.

Общественность должна знать, что произошло на самом деле, кто, находясь в панике, хотел сдать данный район или соответствуют ли слова премьера действительности (не то, чтобы люди принимали слова главы кабмина за истинную правду)».

Back to top button
Close