Новости

«Обе стороны стоят друг друга, в результате мы имеем сложившуюся сегодня в Армении катастрофическую ситуацию». Политолог С. Сароян

«Нынешняя и бывшая власти стоят друг друга, на самом деле разница не очень большая. Сложившаяся у нас сегодня ситуация является результатом как апогея коррумпированного управления и политической линии, направленной на нарушение интересов национального государства бывших, так и результатом некомпетентного руководства нынешних, которые, по сути, не обеспечили конкретного прогресса, чтобы мы могли избежать этой войны или не потерпеть такого поражения», — в беседе с телекомпанией ГАЛА сказал  политолог Саро Сароян, говоря о заочной «перестрелке» бывших и действующих властей.

«Уже более двух лет говорят, что разделение на черных и белых не сулит ничего хорошего нашей стране, и мы уже пожинаем плоды этого. Политическое поле разрушено.

Теперь то, что делают главы бывших администраций или политических единиц, и то, что делает нынешний режим, является продолжением той же политики, которая не сулит ничего хорошего и продолжает разрушать политическое поле, ограничивать свободу общественности. Внутриполитический кризис – результат именно этого.

Обе стороны стоят друг друга. В результате мы имеем существующую сегодня в Армении катастрофическую ситуацию: политический кризис, экономический кризис, гуманитарный кризис и т. д.», — подчеркнул политолог.

На вопросы, перед какими вызовами поставила Армению новая ситуация в регионе, какие первоочередные шаги должны предпринять наши власти, Саро Сароян ответил:

«Регион кипит и кипит давно. Мы видели, что этим летом на Южный Кавказ проникла агрессивная политика Турции, в результате чего мы потерпели болезненное поражение. Процессы на Ближнем Востоке продолжают углубляться. Не следует думать, что случившееся уже позади. Конечно, происходят очень глубинные процессы, Армения не была готова к этому вызову. Это показывает слабость наших государственных институтов, особенно когда речь идет о Министерстве иностранных дел», — подчеркнул Сароян».

По мнению политолога, выходом из сложившейся ситуации является перезапуск государственного управления в Армении.

«Сегодня нет государственного управления, а  политические единицы, по сути, заняты служением своим собственным узким клановым интересам, что означает любой ценой добраться до рычагов государственного управления, иными словами власти, а то, как управлять, их не волнует. У них нет представления даже о тех задачах, которые ставятся перед государством. Единственная надежда всех этих игроков — это поиск спонсора какой-то внешней силы. Все придерживаются мнения, что и действующие, и бывшие плохо служили Кремлю, что они будут служить лучше. Это связало политическое поле Армении, больше ничего не приходит в голову. Это всего лишь поиск хозяев или представление политической линии хорошего служения хозяину, поэтому сегодня у нас очень плохое настоящее», — в заключение сказал политолог Саро Сароян.

                                                                         Анаит Чаликян

Back to top button