МеждународныеНовости

В Германии «Серые волки» угрожают армянам смертью

В последнее время члены турецкой экстремистской группировки «Серые волки» стали угрозой безопасности Европы. Об этом пишет курдский новостной сайт «ANF News».

4 ноября правительство Франции официально приняло решение запретить деятельность организации «Серые волки», объединяющей турецких националистов в стране. Причиной тому стал марш, организованный «Серыми волками» 29 октября в Дижоне (Франция), в ходе которого они призывали к насилию и ненависти к армянам.

После событий во Франции ряд представителей правящей оппозиционной партии Германии выступили с многочисленными инициативами по запрету деятельности этой организации. В частности, 19 ноября в Бундестаге был принят законопроект. Законопроект призывает федеральное правительство принять меры по подавлению влияния националистического движения «Серые волки» в Европе, контролировать их деятельность в Германии, расследовать основания для запрета организаций, информировать общественность и учреждения о целях движения и использовать все законные средства для противодействия экстремистской пропаганде.

Несмотря на эти меры, принятые в европейских странах, турецкие экстремисты в последние дни рассылают многочисленные письма с угрозами, особенно проживающим в Германии армянам. По данным немецкой газеты «Die Welt», больше всего угроз в адрес армян прозвучало в немецких городах Ханау, Оснабрюк и Гамбург. Проживающий в Германии адвокат армянского происхождения Илиас Уяр в интервью газете « Die Welt» сказал, что армянам, живущим в Кельне и Берлине, позвонив по тому же номеру телефона, угрожают смертью.

В связи с этими инцидентами руководитель армянской общины Германии епископ Серовбе Исаханян обратился с письмом к главе внутренних дел немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия Герберту Ройлю, в котором выразил обеспокоенность проживающих в этой стране армян. В письме епископ Исаханян обратил внимание на марши турецких экстремистов.

Курдский новостной сайт также отметил, что в течение многих лет Европа, закрывающая глаза на действия турецких националистов, наконец, предприняла шаги по запрету деятельности этих групп за последний месяц.

ermenihaber

Back to top button