Новости

«Пока еще не поздно, пока азербайджанцы не пришли занять позиции, нужно действовать быстро»

Независимый депутат Тагуи Товмасян написала:

-Действуйте, пока не поздно.

Один из актуальных вопросов повестки дня после сдачи Карвачара касается судьбы Большого и Малого озер Ал, расположенных на южных склонах моего родного горного хребта Варденис, к северо-западу от Сюникского плато.

Сегодня я снова говорила с высокопоставленными военными, которые уверяют меня, что Большое и Малое озера Ал сейчас находятся под нашим контролем, поскольку до 1930 года на всех картах они закреплены за нами, и сейчас наши вооруженные силы держат их под своим контролем.

Конечно, военному руководству на данный момент неизвестно, какое политическое решение в ближайшее время будет принято по этому вопросу. Я не знаю, кто и о чем в данный момент ведет переговоры, но переговорщику было бы хорошо знать об этих картах, следовательно, и правду. Я готова предоставить ценную информацию (если, конечно, в этом есть необходимость), чтобы мы могли доказать, что высота Большого и Малого озер Ал находилась в пределах границ нашей страны.

Пока еще не поздно, пока азербайджанцы не пришли занять позицию, мы должны действовать быстро, потому что потом может быть слишком поздно ․ Азербайджанцы, повторяя соткский инцидент, могут прийти и попытаться занять позиции.

PS. Внизу прилагается карта (НОВАЯ АРМЕНИЯ И СОСЕДНИЕ СТРАНЫ) 1927г. на армянском и турецком языках,где синим отмечено, что озера Ал находятся в пределах наших границ, и обе стороны трехстороннего заявления обязаны обеспечить полное и справедливое разграничение.

Back to top button
Close