НовостиО ГЛАВНОМ

Если господин Пашинян подаст в отставку, я буду считать это предательством. Что с того, если он уйдет? Что же будет «после»? Заре Синанян

Государство и народ не были готовы к этой войне, хотя все знали, что мы к ней приближаемся. Такого мнения главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян.

В рамках программы телекомпании ГАЛА «О главном» Синанян отметил:

«26 лет государство не готовилось к этой войне. Мы можем просто показать на цифрах, что, по крайней мере, за последние два года оно подготовилось больше, чем, скажем, в предыдущие годы; но все же не подготовилось инфраструктурой, ростом экономики, решением демографической проблемы, увеличением численности населения, не сделало ничего, чтобы армия была многочисленной и т. д. ».

По словам Заре Синаняна, народ, переживший геноцид, не извлек уроков за прошедшие годы.

«У нас есть серьезные культурные недостатки.  Политические элиты исторически предпочитают грабить собственный народ, а не другие народы и соседей, как это делают другие. Скорее, они предпочитают свое финансовое благополучие благополучию собственного народа, государства, национальной безопасности и, как следствие, национальному богатству. Когда государство сильное, когда государство состоялось, защищено, в конечном счете, все становятся богатыми. Но когда ты и твои приближенные грабите и грабите, ничего не создаете, не думаете об усилении армии, результат бывает таким», — говорит Синанян.

Говоря о требовании отставки премьер-министра РА Никола Пашиняна, Синанян отмечает:

«Что с того, если он уйдет? Пока не будет ответа на то, что же будет «после», пока у нас не будет основанной на дорожной карте гарантии, кто его заменит, кто будет работать лучше, говорить об отставке – безответственность.

Другими словами, если бы господин Пашинян ушел в отставку неделю, две недели назад или уйдет сегодня, я буду считать это предательством. Я хочу знать, же что будет после?

Мы уничтожены, все? Там 17 человек-партий, члены бывшей банды грабителей, они придут к власти?»

По словам Заре Синаняна, сейчас самое простое — это отставка, а это самый безответственный шаг.

Back to top button
Close