Новости

Телефонный разговор министра иностранных дел Ара Айвазяна с постоянным секретарем Соединенного Королевства по вопросам Европейского соседства и Америки

30 ноября министр иностранных дел Республики Армения Ара Айвазян провел телефонный разговор с постоянным секретарем Соединенного Королевства по вопросам Европейского соседства и Америки Венди Мортон.

В ходе разговора стороны коснулись нынешней ситуации в Арцахе и развития обстановки в регионе. Министр Айвазян осведомил своего собеседника о гуманитарном кризисе, возникшем в результате турецко-азербайджанской агрессии при участии иностранных вооруженных террористов, и шагах, предпринимаемых для его преодоления. В этом контексте министр иностранных дел подчеркнул необходимость участия соответствующих международных организаций в действиях предпринимаемых для создания и обеспечения условий возвращения перемещенных армян Арцаха на свою родину.

Министр Айвазян подчеркнул приоритетность восстановления и защиты прав арцахских армян, в том числе путем признания права народа Арцаха на самоопределение.

Стороны коснулись вопросов послевоенного восстановления и поддержания стабильности на Южном Кавказе. В связи с этим министр иностранных дел РА отметил, что экспансионистские амбиции Турции могут иметь разрушительные последствия для всего региона

Back to top button
Close