КомментарииНовости

Ситуация в Армении, все больше напоминает испытательный полигон. Старше Эдды

В чисто военных технологиях, мы увидели массовое использование нового рода войск, вся новинка которого, это массовое применение БПЛА, против полноценной армии индустриального типа. Хотя как показала практика, применение лёгких ударных БПЛА хоть и существенно облегчило задачу, но не избавило армию турецкой коалиции, от тяжелейших потерь. А основная задача войны, была выполнена в военно — политической операции по взятию Шуши, в которой чисто военная составляющая, являлась второстепенной.

И потому именно сейчас продолжаются попытки Алиевско — Пашиняновской коалиции ( а сейчас они ситуативные союзники) придать куда большую значимость Шушинской «битве». Отсюда и вбросы про рукопашные схватки и про найденные 2000 тел в окрестностях города.

Эта информация, вброшенная маргинальными ресурсами, быстро разлетелись по сети, создав выгодную для военно — политической Ереванской верхушки картинку. Такие вбросы воздействуют на эмоции, и отвлекают внимание от фактов.

Хотя если представить, что на таком небольшом участке фронта, и за такой короткий временной промежуток было найдено столько тел, то можно предположить потери только убитыми в 10 тысяч. Такой интенсивности боев, не было с сентября 1942 года, то есть с самых горячих дней Сталинградской битвы.

Понятно, что это вранье от начала и до конца. Но именно подобная ложь, старательно вбрасываемая с двух сторон, стала отличительной чертой данной войны.

Сейчас подобные вбросы выгодны пашиняновской группе, так как частично снимают с них ответственность не только за неподготовку к войне, но и за откровенное если не предательство, то некомпетенцию, граничащую с предательством.

Забавно, как господин Пашинян объяснил появление своей супруги в штабе на военных совещаниях. Поднятием боевого духа военного руководства.

Боевой дух лучше всего поднимает вовремя предоставленное пополнение. Судя по всему Пашинян, приравнял госпожу Акопян, к свежей мотострелковой бригаде,которая должна была решить успех армянского контрудара.

Сейчас, после 3 недель завершения боевых действий, мы видим беспрецедентные попытки удержать власть. Именно поэтому я назвал Армению испытательным полигоном. На ней отрабатывается технология удержаться у власти, при казалось бы невозможных условиях. И без широкого применения карательных действий силовых структур.

Проигранная при преступной не компетенции или даже прямом предательстве война, отсутствие конкретики в планах восстановления страны, бесконечные обвинения друг друга, популизм льющийся из фейсбука Пашиняна, где нет ничего, кроме общих слов и эмоций. Все это запутывает людей, подавляет их психологическое состояние и уничтожает волю. Уводит внимание от истиных причин и создаёт ложный выбор: Или нынешние власти, или будет ещё хуже.

Основная задача нынешней армянской власти, это недопущение диаспоры к проникновению во власть в Ереване, а также маргинализация и уничтожение (не физическое, а именно как политической фигуры) на старте любого нового лица, который мог бы консолидировать армян. К чему приведёт данный эксперимент, мы скоро увидим. Но несомненно, это новшество будет использовано в будущих конфликтах.

Старше Эдды

Back to top button
Close