Уже 113-й день белорусы выходят на улицы

29 ноября в Беларуси проходит марш соседей. Акция второй раз проходит в децентрализованном формате, сами участники марша определяют место сбора и маршрут шествия.
Главные требования, с которыми уже 113-й день белорусы выходят на улицы – это отставка Александра Лукашенко с поста главы государства, освобождение политических заключенных из тюрем и прекращение милицейского насилия.
12:20. В Минске во дворах формируются колонны протестующих.
12:17. Во дворах возле суда Советского района стоят несколько бусов с силовиками. Логойский тракт также патрулируют милиционеры. Местные жители продолжают собираться во дворах.
12:07. Читатели «Белсата» сообщают, что в Минске на Пушкинской начались задержания. Известно о задержании по крайней мере одного человека.
12:05. Минск. На проспекте Дзержинского снимают баннер «Я выхожу», это последние слова Романа Бондаренко, убитого на «площади Перемен».
11:40. В центре столицы, что традиционно для воскресенья, очень много сотрудников спецслужб.
11:20. Гродно. На центральной Советской площади уже стоит техника, вокруг нее находятся люди в черной униформе.
11:15. Читатели «Белсата» сообщают, что в Минске начались проблемы с интернетом.
11:10. В Минске закрыли станции метро Площадь Победы, Октябрьская, площадь Якуба Коласа, Купаловская, Немига.
17 ноября на совещании с членами кабинета министров, администрации президента и руководителей спецслужб Лукашенко поручил навести в столице порядок, полностью остановить протестные акции. Смена формата воскресных маршей стала ответом протестующих на милицейский беспредел.
- С 9 августа на конец ноября 2020 года в Беларуси по административным делам были задержаны более 30 тысяч человек.
- Минимум 523 человека являются фигурантами уголовных дел, среди них журналистки «Белсата» Екатерина Андреева и Дарья Чульцова, а также журналистка TUT.BY Екатерина Борисевич.
- 144 человека признаны политзаключенными.