Новости

«Думаю, что большая часть нации еще не извлекла уроков из истории, в противном случае все было бы иначе»

— Что говорят горы в своем суровом молчании?

-Горы говорят, защищай нас солдат, чтобы и мы тебя защищали…

Давид Егишян — специалист по кибернетике. Узнав о войне, он тотчас поспешил добровольно встать в ряды защитников Родины.

Он говорит, что знал, что война  рано или поздно начнется и принял это решение много лет назад: «Я решил, что мне нужно пойти защищать свою Родину».

Дэвид говорит, что он прекрасно осознавал, куда он идет и зачем.

«Моя семья была встревожена моим решением, особенно волновались мама и сестра, но я знаю, что отец тоже очень волновался … Я не жалею, что принял такое решение.

Вообще, самое сложное вначале, потом постепенно ко всему приспосабливаешься. Эта война отличалась как от первой Арцахской войны, так и Апрельской четырехдневной войны 2016 года. Фактически против нас сражалась турецкая армия. Они вели современный бой с использованием современной техники. Баланс был сильно нарушен еще перед войной, а в первые дни войны он был нарушен еще больше. Они уничтожили большую часть нашей военной техники и арсеналов», — в беседе с телекомпанией ГАЛА рассказывает доброволец.

По его словам, в неравном бою у ребят на передовой была одна цель: сделать все, чтобы вернуться домой живыми и невредимыми.

 «Нас воодушевляли потери и неудачные попытки врага атаковать, но в действительности мы не были готовы к этой войне, мы даже не представляли себе такого интенсивного и технически насыщенного нападения.  Нам нужно было оружие, «если бы» было много, но я скажу одно важное «если бы». Если бы мы могли закрыть путь БПЛА и самолетам, защищаться было бы легко, что в данном случае могло бы привести к победе. Думаю, что большая часть нации еще не извлекла уроков из истории, в противном случае все было бы иначе. Слава Богу, мои товарищи по оружию живы и здоровы, у нас было несколько раненых, многие из них выздоровели, другие на пути к выздоровлению», — рассказывает доброволец.

Давид говорит, что наших погибших ребят вернуть невозможно, но родятся дети, и жизнь продолжится, их рождением живет Армения.

Анаит Чаликян

Back to top button