Новости

Армения располагает доказательствами убийств и пыток армянских военнопленных и гражданских лиц в Азербайджане

По фактам убийств, пыток и жестокого обращения с армянскими военнопленными и гражданскими лицами в Азербайджане получено достаточно объективных доказательств. Об этом на своей странице в Facebook написала начальник управления по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

«Доказано, что ответственные должностные лица Вооруженных сил Азербайджанской Республики централизованно совершили тяжкие преступления против многочисленных военнослужащих по мотиву национальной ненависти, умышленно и преднамеренно нарушая хорошо общеизвестные нормы международного гуманитарного права», — написала Хачатрян.

По ее словам, Генпрокуратура Республики Армения принимает меры по доведению до сведения международных партнерских прокурорских органов фактов зверств, совершенных в отношении в некоторых случаях раненых армянских военнопленных и мирных жителей в Азербайджанской Республике для обеспечения уголовного преследования и осуждения, а также создания дополнительных гарантий защиты пострадавших лиц.

«С этой целью Генпрокуратура Армении, а также орган, ведущий уголовное дело, находятся в постоянном контакте с соответствующими национальными органами, занимающимися вопросами военнопленных граждан Армении и Арцаха», — написала Хачатрян.

Back to top button
Close