Новости

Медицинский отряд ВВО окажет помощь населению в Нагорном Карабахе

Для организации медицинского обеспечения миротворческого контингента Российской Федерации и оказания медицинской помощи местному населению в Нагорный Карабах перебрасываются силы и средства медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа.

В состав отряда входят врачи, средний и младший медицинский персонал, которые будут находиться в постоянной готовности к оказанию первой врачебной, квалифицированной и специализированной медицинской помощи.

Подразделение совершило марш из пункта постоянной дислокации в аэропорт Хабаровск-Новый и приступило к погрузке личного состава медицинского отряда, автомобильной техники, медицинского оборудования и материальных средств в самолеты военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Переброска подразделений медотряда в район выполнения задач осуществляется комбинированным способом с задействованием самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

Первые два самолета Ил-76, осуществляющие переброску медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в район выполнения задач в Нагорный Карабах, вылетели из аэропорта Хабаровск-Новый.

Всего для развертывания медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.

 

Источник

Back to top button
Close