Новости

Пашинян: Не должно быть впечатления, что между нами и семьями пропавших без вести есть баррикады

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с членами семей военнослужащих и гражданских лиц, пропавших без вести во время арцахской войны. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.  «Уважаемые соотечественники, прежде всего, хочу извиниться перед всеми за то, что до сих пор государственные органы не смогли ответить на ваши вопросы. Сегодня в Правительстве мы провели совещание. Когда мы смотрим на это со стороны, то может сложиться впечатление, что между нами есть баррикады. В том, что сложилось такое впечатлении, конечно, виноваты мы.

Из-за войны этот контакт не мог быть установлен раньше, и это снова наша вина, за что я еще раз прошу прощения. Каждый из вас должен чувствовать, что Правительство рядом с вами. Для меня нет разницы, речь идет о члене моей семьи или вашей. Именно в этом режиме мы должны общаться друг с другом. У нас есть общая проблема, общая боль, и нам нужно понимать, как мы будем двигаться вперед. Нам нужно быть честными во всем. Не вы должны приходить к нам каждый день, а мы к вам. Надеюсь, что как минимум очень большое количество людей удастся найти и вернуть», — отметил он.

Пашинян предложил включить представителей семей пропавших без вести в сформированную межведомственную рабочую группу, что также обеспечит постоянную коммуникацию.

Back to top button
Close