Новости

Иерей Ваграм Меликян: Первопрестольный Святой Эчмиадзин не отправлял приглашений по случаю церемонии поминовения

Первопрестольный Святой Эчмиадзин не отправлял никому приглашений по случаю церемонии поминовения, в том числе и государственным структурам или лицам. Об этом на своей странице в Facebook написал директор информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина, иерей Ваграм Меликян.

«Думаю, что в этой ситуации нужно обратить особое внимание на сегодняшнее послание Католикоса Всех армян, обнародованный ранее призыв от 10 ноября и заявление Верховного духовного совета.

А в ответ на вопросы и личные письма журналистов поясню, что Первопрестольный Святой Эчмиадзин не отправлял никому приглашений по случаю церемонии поминовения, в том числе и государственным структурам или лицам. Уведомление о церемонии было общественным и предоставило возможность всем наблюдать в прямом эфире или присутствовать на церемонии поминовения.

Патриарх Всех армян продолжает предпринимать усилия, направленные на решение внутриполитического кризиса, также молясь за наш народ и мир на родине», — отмечается в записи представителя Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Back to top button
Close