НовостиТвой голос

Выясняется, что у ответственного за поражение, унижение и тысячи жертв, еще есть защитники. Правозащитник Аветик Ишханян

Правозащитник Аветик Ишханян написал на своей странице в Facebook

ЛЮДИ, ЛЮДИШКИ, ИНФУЗОРИИ

Если после капитуляции 10 ноября, которая фактически является документом унижения всего армянского народа — автор этого унижения, премьер-министр не покончил жизнь самоубийством или, по крайней мере, не ушел в отставку, казалось, что весь народ поднимется и хотя бы потребует отставки унизившего его. Но нет, выясняется, что у ответственного за поражение, унижение и тысячи жертв, еще есть защитники. Считаю защитниками не только его, так называемых, товарищей по команде -соратников-подданных, но и равнодушных, которые спокойно продолжают заниматься своими повседневными заботами, как будто ничего не произошло, как будто мы не потеряли страну.

Мне вспомнился фильм «Сова появляется днем», снятый в 1968 г. итальянским режиссером Дамиано Дамиани. Один из героев фильма, главарь мафии, во время разговора с весьма уважаемым им комиссаром полиции города делит людей на три группы: люди, обладающие достоинством, «людишки», лишенные достоинства, «инфузории», у которых, кроме личной выгоды, нет ничего святого.

Согласно этой классификации, все сторонники премьера — «гордые инфузоры», равнодушные — «людишки». Я убежден, что у других народов, в том числе и у ненавистных нам врагов, нет так много «инфузорий» и «людишек».

Back to top button
Close