Новости

«Министр ОНИС должен говорить». Экс-председатель ВАК Смбат Гогян

Экс-председатель ВАК (Высшго аттестационного комитета)  Смбат Гогян написал на своей странице в Facebook.

«В министерстве в наличии оперативные и стратегические задачи. Как бы ни хотелось министру сосредоточиться на стратегических вопросах, все равно его поглотят вопросы оперативного характера и вместо того, чтобы управлять процессом, процесс будет управлять им (это не выражается в частном секторе). Поэтому, как правило, смена министра не приводит к оправданию ожиданий. Особенно в случае с ОНИС (министерство образования, науки, искусства и спорта) когда оперативные проблемы падают обжигают, как град.

Поэтому министр образования и науки должен говорить. Говорите искренне и с любовью.
Представить, как он представляет решения. Описать все проблемы, решения которых он не представляет. В частности, он должен говорить:

а) о кризисной ситуации ЕГУ и других вузов;

б) о ситуация вокруг стандартов;

в) о судьбах памятников истории и культуры и музейных экспонатов Арцаха;

г) о представлениях правительства по поводу развития науки. Если он будет честно говорить обо всем этом и обосновывать, почему вопрос не решен, то может быть вдруг и поможем, или однажды появился кто-то, кто согласился бы стать министром и решить эти проблемы. В противном случае и для следующего министра эта должность останется просто способом наладить прямой контакт с Юрием Оганесяном, Тиграном Амасяном Генрихом Мхитаряном и пригласить их в гости».

Back to top button